当前位置:首页
>信息公开>审计结果公开

黄冈市旅游局2013年度部门预算执行情况审计结果

信息来源: 时间:2014-12-17

 

2014年第一号公告
黄冈市旅游局2013年度
部门预算执行情况审计结果
2014年12月17日)
 
根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第十九条规定,2014年6月9日至7月4日,黄冈市审计局对黄冈市旅游局2013年度部门预算执行情况进行了审计。
一、 基本情况  
黄冈市旅游局是市财政一级预算单位,局机关及二级单位共24人。2013年财政预算安排278.23万元,由于中央、省、市专项旅游活动及培训事项增加了预算收入和支出。年度财政决算487.22万元,
审计结果表明,2013年,黄冈市旅游局提供的2013年度会计资料和其他证明资料基本完整、真实地反映了财政收支情况,财政收支行为基本遵守了财经法规,2013年度财政收支基本真实、合法。
二、审计发现的主要问题
(一)2013年9月,黄冈市旅游局在承办大别山漂流大赛中,收取大别山风韵文化传媒有限公司的广告收入450000元,未按规定记入局机关行政经费并纳入财政非税收入管理,而是将此款存放于黄冈市旅游质量监督所等二级单位的合并账上。
(二)2013年,黄冈市旅游局收大别山旅游开发公司旅游市场营销费用和大别山漂流赛费用等非税收入204.9万元缴存于市财政局往来银行存款账户,未按规定缴入财政非税收入账户,纳入非税收入管理。
(三)2013年,黄冈市旅游局违反政府采购规定,自行支付武汉树根广告设计公司武汉广埠屯发布LED广告服务费5.88万元;支付白氏道广告(武汉)有限公司漂流宝贝景区活动策划及摄制费9.2万元。
三、审计处理情况和建议
对于上述问题,黄冈市审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定书。对于隐瞒非税收入和截留非税收入的问题,要求市旅游局改正,调整有关会计账目,补缴应缴存的非税收入;对于违规支付广告费和违规组织旅游的问题,要求黄冈市旅游局改正,严格执行政府采购程序。
针对审计发现的问题,黄冈市审计局建议黄冈市旅游局注重节约费用支出,控制费用开支范围,加强财务核算。
四、审计发现问题的整改情况 
对于审计发现的问题,黄冈市旅游局进行了认真整改。2014年11月27日,黄冈市审计局收到了黄冈市旅游局《关于黄冈市旅游局2013年财政预算执行情况审计决定中问题的整改报告》(黄旅字[2014]130号)文件,对于审计的问题坚决予以整改,并建立相应的管理制度                            
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统