当前位置:首页
>信息公开>审计结果公开

黄冈市公共资源交易监督管理局2014年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

信息来源: 时间:2015-12-16

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,20156月,黄冈市审计局对黄冈市公共资源交易监督管理局2014年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

一、基本情况

黄冈市公共资源交易监督管理局为市级财政一级预算单位。黄冈市财政局批复黄冈市公共资源交易监督管理局2014年度部门财政拨款预算支出为3434160元,决算反映当年财政拨款支出3443304.05元,占其预算批复数的100.27%,其部门预算与执行结果的差异总额为9144.05元。主要原因是补发2013年至2014年按政策增加津补贴等支出年初财政均未纳入预算。

    审计结果表明,黄冈市公共资源交易监督管理局2014年度预算执行基本遵守了预算法和相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定,不断完善相关制度,认真整改以前年度审计发现的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)预算执行中存在的主要问题。

1201412月,市财政局对非税收入手续费采取了代扣代缴的方式代扣代缴2013年非税缴款手续费8699元,市公共交易资源监督管理局没有作相应的财务收支反映。

2201411月,支付黄冈市新华印刷有限责任公司4000本公共资源交易法规知识干部读本印刷费38000元,没有履行政府采购手续。201411月,购宜昌百斯特软件开发有限公司USB密匙300个,共18000元,没有履行政府采购手续。

(二)其他财政财务收支中存在的问题

截至201412月底,市公共资源交易监督管理局所属单位市公共资源交易中心在退付投标保证金利息时,由于核算不及时,导致少退投标人投标保证金利息共220741.93元,其中: 2013125607.37元,201495134.56元。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,黄冈市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对于没有政策依据发放补助的问题,责令全额退回;对超过政策规定支付拆迁户补贴,责令改正,今后不得再有类似问题发生;对少反映财政收支的问题,要求调整相关帐目;对未履行政府采购手续,要求补齐相关手续,今后再不得发生未审批先采购的问题;对少退投标人投标保证金利息的问题,责成市公共资源交易中心全额上缴财政,今后应按规定及时足额退还保证金利息。

针对审计发现的问题,黄冈市审计局建议:黄冈市公共资源交易监督管理局应进一步加强预算管理,严格按照规定范围使用资金,提高资金使用效益,严格执行政府采购有关规定,认真落实中央八项规定精神,督促所属单位遵守财经法规,提高管理水平。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,黄冈市公共资源交易监督管理局正在组织进行整改。具体整改结果由黄冈市公共资源交易监督管理局向社会公告。

 

 

2015127

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统