当前位置:首页
>信息公开>审计结果公开

黄冈市残疾人联合会 2015年度部门预算执行情况审计结果

信息来源: 时间:2016-12-20

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,黄冈市审计局自2016620722,对黄冈市残疾人联合会2015年度部门预算执行情况进行了审计。

一、基本情况

黄冈市残疾人联合会(以下简称市残联)机关是实行全额财政预算单位。2015年度,市财政安排市残联财政预算为455.58万元,而市残联实际账列收入为625.58万元,账列收入比预算收入增加170万元,增加预算的原因主要是年度增加了残疾儿童抢救性康复费、环评费等项目支出。

审计结果表明,市残联2015年度预算执行基本遵守了《中华人民共和国预算法》及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合《中华人民共和国会计法》及有关财会制度规定,“五公”经费下降明显。

二、审计发现的主要问题

经审计,市残联在财政预算执行方面主要存在着会计核算不规范,预算执行不严密的问题。其主要表现在:一是财政代扣工会经费4320元、教育经费4320元未按规定记账、入账,列收列支;二是未按预算管理要求将上年结余项目经费1691400.20元记作2015年度年收入,而是将此款提前计入了2014年度收入;三是0-6岁残疾儿童抢救性康复费70000元、环评费2000元、设备搬运费500元、空调维修费200元、邮寄费14元,直接冲减财政拨款收入,导致财务收支不能真实反映财政预算执行情况。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,黄冈市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对会计核算不规范问题,责令改正,进行调账处理。

针对审计发现的问题,市审计局建议:今后应提高会计核算水平和财务管理能力,严格按照财政部门批复的收支预算口径进行核算,不得随意处置。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,黄冈市残疾人联合会正在组织进行整改。具体整改结果由黄冈市残疾人联合会向社会公告。

 

20161214

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统