当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

浠水县审计局 “六个一”助力文明创建工作

信息来源: 时间:2019-10-14

文明是城市发展的灵魂、是社会进步的标志,在争创文明机关的浪潮中,浠水县审计局正以蓬勃的朝气,实现文明创建工作的新跨越。开展“六个一”是创建文明机关工作的缩影,“一堂、一队、一牌、一桌、一传播、一帮扶”每一个浠水审计人都是参与者,都是责任人。

“一堂”

着力办好、用好审计大讲堂,礼仪、诚信、和睦、友善,是我们对自己的要求,颂经典、学模范、讲故事、谈感受,积极引导审计干部“积小德为大德”“积小善为大善”,自觉成为道德的传播者和实践者。

“一队” 

组织志愿服务活动,关爱老幼弱残无偿献血,义务植树街道垃圾清扫,街头交通引导,加强学雷锋志愿服务规范化建设,我们以爱之名,传递正能量。

“一牌”

花坛、走廊、墙壁、宣传栏,随处可见的文化宣传提示牌,特色审计文化展厅

党建文化建设长廊,处处营造浓厚的文明创建工作氛围,引导干部职工崇尚道德,践行文明。

“一桌”

一饭一粥,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,文明餐桌行动,我们践行“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪,崇尚文明从餐桌做起。

“一传播”

公众号、微信、QQ群,我们通过多形式网络媒体,传播网络文明,引领时代风尚,积极践行社会主义核心价值观。

“一帮扶”

我们一对一帮扶,精准脱贫,奉献爱心,扶贫先扶智,让贫穷者有力,让悲观者前行。(付美加)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统