当前位置:首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

武穴市审计局“三个四”狠抓主题教育 落实工作重点

信息来源: 时间:2019-10-14

近段时间以来,武穴市审计局根据中央和省委、黄冈市委、武穴市委工作部署,结合审计部门工作实际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,狠抓“三个四”,落实工作重点。          

一、学习教育狠抓“四个专题”。一是上好专题党课。该局请市第一巡视指导组组长作专题讲课,局机关党支部结合“支部主题党日”、“三会一课”由党组书记讲课。二是开展专题研讨。该局结合自身思想、工作和职责,列出研讨专题,在党组成员和中层干部中,通过书面研讨和集中研讨进行。三是开展专题辅导。请市委党校专家讲解中共党史和湖北革命史。四是开展专题测试。该局采取以考促学的方式,对不同专题进行专题测试,检验干部学习成果。

二、检视问题狠抓“四个到位”。一是诚心倾听到位。检视问题深入到审计第一线,听一线审计人员心声。二是真心询问到位。通过发放征求意见,广泛征求一线审计人员、二线人员和离退休老干部意见和建议,真心查找本单位存在的问题。三是交心谈心到位。领导班子成员之间、领导与中层干部之间,开展大谈心大谈话,做到交心谈心互相倾听意见和建议。四是虚心接受到位。对于各项工作中发现的问题、领导同志们之间交心谈心指出的问题,首先是虚心接受,从自身查找原因,努力做到立查立改。

三、整改落实狠抓“四个成果”。一是专项整治要有成果。比如整治不担当不作为问题;二是民生实事要有成果。比如参与全市整治村级“三资”管理混乱问题;三是项目推进要有成果。比如整治审计发现问题事发不力;四是制度建设要有成果。比如,进一步推进以支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化。(郭志刚 查国)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统