当前位置:首页
>专题专栏>文明创建

武穴市审计局“三举措”扎实开展第六个全国扶贫日活动

信息来源: 时间:2019-10-23

2019年10月17日,是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。武穴市审计局为了开展好此次扶贫系列活动,实现稳定脱贫成果、提升脱贫质量。结合武穴审计机关工作实际,分别在大金镇也字咀村、花桥镇吴文贵村采取“三举措”扎实开展扶贫宣传服务活动:一是精心谋划,提早安排。二是强化宣传,确保实效。三是入户帮扶,奉献爱心。 该局领导干部带头到贫困村开展“一帮一、一帮多”活动。同时,局组织全体干部职工开展公益活动,为留守儿童、失独家庭等特殊人群奉献一份爱心,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,鼓励他们对未来要充满信心,在党和政府的关怀下克服困难,过上美好生活。

目前,也字咀村43户已经脱贫37户,市委书记李新桥走访慰问了该村脱贫示范户程来彬,为其发放“我脱贫我光荣”荣誉证书和奖金还向也字咀村党支部书记程唯大发放“优秀扶贫干部”荣誉证书。(湖北省武穴市审计局 解胜 查国 )

(图为武穴审计干部在扶贫村宣传政策、奉献爱心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统