当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局党组副书记、副局长董瑞成赴罗田开展主题教育调研

信息来源: 时间:2019-10-31

10月23日,市审计局党组副书记、副局长董瑞成一行赴罗田县局开展“中国坚定自信的脚步—学习习近平总书记重要讲话的体会”专题调研工作。

董瑞成以《中国自信的觉悟—学习习近平在建国70周年讲话心得体会》为题讲专题党课,从站起来的自信、富起来的自信、强起来的自信和审计人的自信四个方面内容进行了辅导。全体党员一致认为,这堂党课既有理论的高度,又有实践的深度;展示了新中国70年伟大成就,提振了审计干部的信心,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。

调研组围绕“把党组织建在审计组”课题、开展人才走访、听取工作进展、征求主题教育意见等方面情况进行了调研。罗田县局党组书记、局长李清立汇报了落实市局主题教育专题调研情况,党组成员、党员干部对市局主题教育积极建言献策。董瑞成对罗田县局工作给予了充分地肯定,并对做好当前工作进行了提出了三点意见:一是要提升政治站位,抓好主题教育。罗田县局要扎实开展“不忘初心、牢记使用”主题教育,自觉从对照党章党规、围绕中心工作、力戒形式主义官僚主义等方面找差距、查短板,逐项细化问题清单,狠抓整改落实,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要把握改革机遇,做好审计监督。作为基层审计机关要深入贯彻落实党中央、国务院对新时代审计工作做出的一系列重大决策部署,勇于面对新任务新要求新挑战,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,坚持依法履行审计职责,发挥审计“治已病、防未病”建设性作用,更好地服务地方经济高质量发展。三是要抓好年底收尾,谋划明年工作。年终考核工作日益临近,要在着手谋划2020年审计工作的同时,要按照省厅审计工作量化和地方党委政府工作目标考核的要求,做好考核资料收集整理和查漏补缺工作,实行问题清单量化管理,着力压实全员参与责任,确保审计成果颗粒归仓,努力实现全省争先进位和地方考核排名靠前的目标。(李清立、刘京)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统