当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

英山审计整改意见 促进厕所革命资金管理

信息来源: 时间:2019-10-31

英山县审计局在今年县本级财政预算执行审计中,对厕所革命资金进行了延伸审计,审计情况得到县人大、县政府高度重视,各乡镇积极采纳县审计局提出的审计建议,强化三项工作举措,促进规范全县厕所革命资金使用管理。

一、县人大、政府对审计结果高度重视。审计结束后,英山县审计局及时以审计专报形式向县政府进行了汇报,以审计工作报告的形式向县人大常委会和主任会进行报告。审计成果充分得到县人大、政府的肯定,县政府领导在审计专报上签批,要求各乡镇落实审计意见,进一步举一反三,自查自纠,积极推进厕所革命项目建设,尽快将建设资金拨付到农户和项目建设单位,对整改不力的将进行问责。

二、各乡镇加强整改,措施得力。各乡镇针对审计发现的问题,召开了全乡(镇)整改督办会,认真排查厕所革命项目建设中存在的问题,发现问题立行立改;组织验收专班,对完工项目及时验收,对验收合格的项目,及时安排拨付资金,解决了村民在项目建设中观望的情绪,有效地督促各村、组、户加快项目建设进度,确保项目建设任务及时完成,目前审计发现的问题大部分整改到位。

三、各部门积极配合,有的放矢。审计发现有乡镇在资金使用中存在不规范的情况,有乡镇将厕所革命资金用于部门经费,将部门经费使用于厕所革命项目,导致资金使用混乱,不规范;有乡镇由于不熟悉国库集中支付系统,导致资金滞留,不能及时拨付等问题,审计部门及时与财政部门进行沟通,一方面对业务不熟悉的乡镇财务人员进行指导,另一方面对资金使用不规范的乡镇,账户进行调整规范,有效纠正了资金使用过程中的违规行为。(陈嵩松)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统