当前位置:首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

黄州区审计局召开青年干部座谈会

——与党组书记“交心谈心”效果好

信息来源: 时间:2019-10-31

10月25日,为深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,全面掌握了解年轻干部的思想、生活和学习状况,鼓励青年干部坚定理想信念和永葆干事创业激情,黄州区审计局召开青年干部座谈会,党组书记杨爱国与12位青年干部面对面,了解青年干部各自工作岗位上的情况,征求他们对审计局发展的意见和建议。

会上,来自各不同岗位上的12名青年干部踊跃发言,分别根据审计局发展的现状、结合自己的工作实际,从体制机制改革、人才引进、专业素质、工作和待遇、能为单位做的实事、实现自身价值需要单位提供的条件等方面,提出了意见和建议。对于青年干部提出的意见和建议,杨爱国要求班子成员及政工人员进行梳理和分类,并研究解决。

听取完青年干部的发言后,杨爱国结合目前国家发展的大环境和区审计局的发展现状,对广大青年干部提出了四点要求。一是要笃定人生追求,将理想抱负融入到区审计局发展建设中。青年干部要“立鸿鹄志,做奋斗者”。要与我们党、与这个时代的主题同心同向,坚守共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,矢志不移、坚韧不拔,将个人的理想抱负融入到光明的发展建设中,在建设光明、服务群众的过程中,成就事业、实现人生价值。二是要养成三个习惯,勤于学习、善于思考、勇于担当。要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,做到学以增智、学以长才、学以致用。要注重运用创新思维,摆脱路径依赖、打破惯性思维,提高解决问题的能力。同时,要培养主动参与意识,积极建言献策。要勇于担当,敢于接受急难险重的任务,勇挑工作重担,在奉献中实现人生价值。三是要练就三种素养,讲政治、善团结、重廉洁。要自觉加强党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要大事讲原则,小事讲风格,营造团结奋进、心齐气顺的干事创业氛围。要严以律己,紧守底线,洁身自好,认真算好政治账、事业账、家庭账,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,干干净净做事,清清白白做人。四要锤炼三样品质,做有德、有才、有为的青年干部。要讲政德,明大德、守公德、严私德,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为一个德行高尚的人。要“求真学问、练真本事”,发扬求真务实的作风,在实践中增长才干,增强推动发展、化解矛盾、服务群众的本领。要戒除心浮气躁,立足当下,沉下心来,真抓实干、脚踏实地。

“青年干部是我局发展的未来,是我区审计振兴的希望。”杨爱国强调,各股室、局、办要切实为青年干部营造良好的工作和生活环境,充分信任青年干部、热情关怀青年干部、严格要求青年干部,及时发现人才、推荐人才、选好人才、用好人才,为青年干部成长成才搭建广阔的舞台,为黄州区审计局长远发展储备一支高素质的青年干部队伍。(黄灿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统