当前位置:首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

浠水县审计局“五个加强”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源: 时间:2019-10-09

近期,浠水县审计局结合工作实际,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,通过“五个加强”,扎实推进主题教育深入开展,确保取得实际成效。

一是加强主题学习教育。按照当地县委主题教育学习方案工作的要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,主动融入跟进,采取集中研讨学、增强实效学、集中培训学等灵活学习方式,该局通过与党组中心组学习、党支部“三会一课”和党员干部自学等形式相结合,深入学习习近平中国特色社会主义思想和十九大精神,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里抓,为扎实开展主题教育打牢思想基础,确保主题教育高标准、高质量开展。

二是加强舆论宣传引导。该局充分利用“学习强国平台”“微信公众号”“QQ群、微信群”等网络媒体,大力宣传主题教育的相关精神和学习成果,推广好经验,大力宣传“不忘初心、牢记使命”先进典型,用身边事教育身边人。同时,深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示教育作用。此外,还积极安排党员干部参加各类教育培训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。

三是加强基层工作指导。该局领导班子根据工作实际,立足审计工作职能职责,着眼推动解决影响该局审计高质量发展、党的建设、群众反映强烈等问题,每个班子成员确定一个调查研究课题,带着问题深入一线、深入基层,摸清情况、找准问题、分析症结,掌握第一手材料,对发现的问题、听到的意见进行综合研判,研究提出解决问题、改进工作的思路举措,形成具体化、精准化的工作方案。同时更加注重工作实效,在调研指导工作时,统筹做好时间安排,在主题教育过程中不变相增加基层负担,坚决防止调研中的形式主义、官僚主义。

四是加强全方位履职尽责。该局党组织牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,将“党的初心和使命”贯穿审计工作全过程、体现在审计工作各环节,坚持以人民为中心,加强对“三农”、教育、医疗、社保、扶贫等重点民生资金和项目的审计,在持续改善和保障民生方面发挥审计监督保障作用。同时局党组还要求审计干部要立足本职,坚持事业至上,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持勇于担当、善于担当、落实担当的精神,苦干实干、奋发有为,用工作实绩体现“不忘初心、牢记使命”。

五是加强问题线索整改。该局党组和党组成员通过分别建立“即知即改、立行立改”问题清单,结合省委巡视、市委巡察反馈意见整改工作,明确相应整改责任、整改措施、整改时限,对能当下整改的,立行立改,对不能立即解决的,限期整改,确保件件整改到位,不久拖不决;在整改过程中还要坚持问题导向,不以简单问责代替整改、填表报数代替整改、以整改为名转嫁自身责任。对整改工作和专项整治工作的进展情况,不定期向党员干部群众进行通报。(付美加)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统