当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

黄州区审计局学习贯彻十九届四中全会精神

信息来源: 时间:2019-11-19

近日,黄州区审计局召开全体干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,局党组书记、局长杨爱国主持会议并对学习贯彻落实工作提出明确要求。

会议强调,全局干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以实际行动为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议指出,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定、高度评价党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,干成了许多大事难事漂亮事,党和国家各项事业取得新的重大成就,续写了经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”。党内空前团结,人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,全党全国各族人民对党的领袖更加衷心拥戴和高度信赖。

会议强调,审计干部要牢记职责使命,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,切实抓好贯彻落实。要深刻把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,要以审计监督体系和审计执法能力现代化实现国家治理体系和治理能力现代化。

结合当前该局实际,杨爱国同志要求:一要增强遵守制度的政治自觉和行动自觉。始终坚持把党的领导贯彻和体现到审计全过程和事业发展各方面,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力破解审计事业改革发展和队伍建设中的难题。二要紧密结合实际制定完善相关制度。局机关要迅速制定完善相关工作制度、工作细则和工作流程,持续推进审计理论创新、实践创新、制度创新,运用制度威力应对妥善处理各项风险隐患。三要提高制度执行力。要从部党组做起,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保中省市区重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。为全面建成小康社会、建成强富美善都市区作出更大贡献。(陈小龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统