当前位置:首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

蕲春县审计局丰富载体推进主题教育走深走实走心

信息来源: 时间:2019-11-07

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,蕲春县审计局紧扣主线,丰富载体,提升学习教育效果,推进主题教育走深走实走心。

一是缅怀先烈忆初心。组织党员干部到高山铺战役烈士陵园开展“缅怀先烈、感悟初心”革命传统教育。全体党员干部在纪念碑前驻足聆听烈士们的英勇事迹,向烈士们默哀敬献花篮,重忆革命先烈初心,继承红色基因,通过集体重温入党誓词,激发党组织战斗力,永葆党组织的先进性纯洁性。

二是学习原著悟初心。原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点围绕贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示批示精神,局党组中心组集中7天时间进行专题学习研讨,各支部集体学习10余次,全局干部紧密联系审计工作实际,深化对为什么要不忘初心、牢记使命,坚守什么样的初心、担当什么样的使命,怎样践行初心、担当使命等重大问题的领会感悟。

三是为民服务践初心。围绕“为民服务解难题”,深入开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”、“进企业车间、进项目工地、进农村社区“三进”活动,全力帮助雾云山茶业公司解决征地办证难题,帮助流芳村发展油茶种植产业,帮助雾云山村拓宽农村道路。全局干部每月深入流芳村和雾云山村开展“扶贫日”活动,为贫困群众送上化肥、种子、药苗、鸡苗等物资2万余元,帮忙解决上学、饮水、住房、用电等方面困难问题35个。(陈飘)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统