当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

武穴:市人大常委会高票通过审计问题整改报告和审计工作满意度测评

信息来源: 时间:2019-12-12

2019年12月11日,武穴市审计局局长郭友德受市人民政府委托,在市第八届人大常委会第26次会议上作《武穴市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况》报告。与会代表对整改效果表示满意,一致认为,近年来审计机关按照市人大审议意见的要求,突出重点、持续发力,审计整改工作措施更为得力,成效更为显著,制度更为完善,审计整改情况报告质量每年都有新提升。在随后开展的满意度测评中,整改报告获得高票通过。同时市人大常委会及委员们建议,一要高度重视审计整改工作。切实提高整改工作的认识,落实审计整改销号制。二要进一步硬化预算约束,严格执行预算,整改一次规范一次。三要加强教育惩戒。加强问责,保证整改落实见效。

近年来,武穴市人民政府高度重视审计整改工作,多次召开专题会议研究,要求各级各部门要限时逐项逐条严格整改,切实构建长效机制。武穴市审计局组织审计人员按照“谁审计、谁负责督促”的原则,对2018年度武穴市预算执行和其他财政收支审计查出问题进行了跟踪督促整改。下一步,市审计局将按照严格落实市人大常委会的审议意见,对未完成整改的问题明确整改责任单位、责任人、时限和目标要求,实行对账销号,逐项、逐条督促整改,确保审计查出问题逐一整改到位。(武穴市审计局 陈阳 陆非)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统