当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

浠水:尽职履责 严控风险 充分发挥内部审计监督作用

信息来源: 时间:2019-12-31

 

      为进一步加强内部审计工作,充分发挥内部审计指导、监督作用,近日,浠水县审计局召开了全县内部审计座谈会,就当前相关单位内部审计工作的机构设置、制度建设、队伍建设、风险防控、成果运用及工作中存在的问题等方面开展座谈。县国税局、教育局、县卫生局、县公安局、中医院、农商行、县机关事务管理局等十多家行政机关及企事业单位内审机构负责人参加会议。

    会议强调,各单位要充分认识新时代内部审计工作的新要求新挑战,按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,不断加强内部审计组织和队伍建设,完善工作机制,健全审计监督体系突出风险防范重点,提高审计监督实效。努力建设一支素质高、业务精、能力强、作风实的专业化内部审计队伍。

 座谈会上,各单位内审机构负责人介绍了本单位内审工作开展情况,县教育局、县农商行参会代表分别就领导干部离任审计和专项资金审计情况作交流发言促进单位加强管理、防范风险、提质增效、健康可持续发展起到了保驾护航作用。最后,参会人员一致表示要加强制度建设和业务学习,提高业务水平,推动内部审计成果运用,力争使我县内部审计工作再上新台阶助推全县经济实现高质量发展。(金晓玲)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统