当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

黄州审计局强党建谋发展

信息来源: 时间:2019-05-28

近日,黄州区审计局召开党组会扩大会,专题研究机关党建工作,会议对如何进一步做好新时期局机关党建工作,提出八点要求。

一是要强化政治机关意识,突出政治统领和理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是结合机构改革人事变动,配齐配强机关党总支、党支部、党小组,更好地开展组织生活。三是要强化党内政治生活,切实增强党内政治生活的规范性、严肃性、斗争性,通过开展批评和自我批评,解决分岐和矛盾,增进团结,结合审计工作实际和特点,提高政治理论学习的针对性和实效性,丰富、拓展主题党日活动。四是充分发挥党员的先锋模范作用,增强荣誉感和凝聚力,做好入党积极分子的培养、教育、引导工作,注重从优秀青年中发展党员。五是加强意识形态工作,牢牢把握审计领域意识形态话语权,严格管理黄州审计微信工作群,不发生违反意识形态负面清单问题。六是深入推进文明创建常态化建设,实现创建措施常态化、创建活动经常化、创建要求具体化,真正做到“审计监督文明、机关办公文明、自身修养文明、社会形象文明”。七是切实加强党风廉政建设,把扛起“两个维护”作为最大的政治责任,通过有效监督杜绝官僚主义和形式主义,持续改作风、树新风,从严从实用好“四种形态”。八是精心筹划和组织“不忘初心,牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。(陈小龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统