当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市审计局组织开展党组书记讲廉政党课活动

信息来源: 时间:2019-05-29

5月29日上午,市审计局召开第二十个党风廉政建设宣教月活动大会,开展党组书记讲廉政党课活动。

局党组书记、局长蔡艮生以“审计干部要做践行‘两个维护’的表率”为题讲授廉政党课,授课内容包括三个方面:一是深刻认识党的政治建设的重大意义。他指出党的政治建设是党的根本性建设,必须以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。二是准确把握党的政治建设的深刻内涵。即坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态。三是审计干部如何做践行“两个维护”的表率。他认为应始终把党对审计工作的领导作为最大政治,始终把两个维护作为根本政治原则,始终把勇于担当尽责作为政治检验,始终把带头廉洁自律作为政治本色,要求干部职工做廉洁自律的审计人,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。随后,会议组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,观看了警示教育记录片《重整行装 利剑反腐》、《滑向深渊—陈志珍、霍雅斌、潘天山严重违纪违法案件警示录》。

此次廉政党课内容丰富,立意深远,对于引导和帮助机关党员进一步坚定理想信念、强化党性修养、提高廉洁意识起到了很好的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统