当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

黄州审计局学习《党员教育管理工作条例》提升党员教育管理水平

信息来源: 时间:2019-06-11

近期,为切实提高党员教育管理工作水平,黄州区审计局组织该局全体党员干部认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,在实处做工作,在严上下功夫,加强党员教育管理,着力激发党组织的机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的审计党员队伍。

一是强化党员的政治意识。坚持以党的政治建设为统领,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。教育党员不断增强尊党章、守党规、强党性、严党纪的自觉性。

二是严格党员的教育管理。要在提高党员教育管理工作质量上下功夫,增强教育针对性和实用性,杜绝官僚主义、形式主义现象,要把“三会一课”、主题党日等党员教育形式扩展开来,切实把党员理论教育抓好抓实。从抓学习、抓示范、抓考评入手,着力推进党员教育管理工作,

三是营造正能量氛围。坚持把引导广大审计干部建功立业作为机关支部工作的落脚点。注重以模范党员先进典型事迹教育引导党员,激发党员更好发挥先锋模范作用,在推动改革发展中当先锋、做表率。认真开展学习道德模范人物和身边好人活动,传递身边好人先进事迹,传播道德正能量。以“传家训、立家规、扬家风”活动为平台,倡导注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬传承优秀家风。在审计干部职工中倡导爱国、敬业、诚信、友善等价值观,激励鞭策广大党员干部创优争先意识。

四是创新党员工作机制。严格落实全面从严治党第一责任人责任,严格执行民主生活会和组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,不断增强党组织生活的政治性、原则性、纯洁性。充分利用网上学习、学习强国、党员微信群等平台,建“网上支部”“掌上课堂”,丰富党员教育形式和内容,让党员随时随地融入党组织之中,扎实提升党员教育的质量和水平。(陈小龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统