当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

浠水审计局多举措扎实开展党风廉政建设宣教月活动

信息来源: 时间:2019-06-11

浠水县审计局紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,贯彻落实十九大精神”为主题,聚焦党章党规党纪的学习宣传,按照省、市、县党风廉政建设宣教月活动工作要点要求,结合审计工作实际,多举措扎实开展第二十个党风廉政宣传教育月活动。

(一)专题会议 “讲”学。一是积极组织局全体干部职工集中学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党章党规党纪,不断加强党员干部作风建设。二是通过干部集中培训、专题会议、中心组学习、支部主题党日活动等方式,组织党员干部学习审计“八不准”等廉政工作纪律,认真查摆“四风”问题。

(二)廉政党课“解”学。该局党组书记、局长胡应明同志为全体党员干部讲授题为《坚持高线 严守底线 争做廉洁自律表率》的廉政党课,教育引导党员干部切实增强党性党风党纪意识。课后,党员干部纷纷表示要对标全面从严治党新形势、新任务、新要求,时刻保持对法纪的敬畏心,争做忠诚干净担当的好审计人。

(三)警示教育“促”学。该局通过积极组织年轻审计干部参加该县纪委监委组织的“党纪在心中”知识竞赛活动、妇联组织的“不让毒品进我家巾帼在行动”暨“平安家庭”创建推进活动,参加“树清廉家风·扬清风正气”主题演讲比赛。还组织新招录公务员、事业单位新进人员参观警示教育基地、观看警示教育片、上廉洁自律教育党课等廉政教育活动,促使年轻干部树立法纪意识。此外,还坚持学习纪委监委近期查处通报的典型腐败案例,用活生生的反面教材,教育党员干部自重自爱,发挥警示教育的治本作用。以专题教育促进审计干部提高对作风建设和廉政建设重要性的认识。

(四)法纪考试“测”学。该局在5月25日-5月31日通过省纪委举办的宣教月方案对在职党员干部进行了《中华人民共和国宪法》《监察法》知识测试,局党组书记胡应明同志亲自部署安排并积极参与了答题,在测试前党员干部认真学习了《宪法》和两部法规,掌握有关内容,参加考试的35人在规定的时间内完成了测试,成绩都达到了90分以上的优秀等次。(付美加)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统