当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

团风县审计局“三个始终”加强政治能力建设

信息来源: 时间:2019-06-18

5月31日,团风县审计局召开党组中心组(扩大)学习会,党组书记汪劲同志主持学习会,领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《党组工作条例》、《党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》以及《重大事项请示报告条例》部分章节,会上还学习了市委书记刘雪荣同志在中共黄冈市委审计委员会第一次会议上的讲话。会议结合审计工作实际,提出“三个始终”加强审计机关政治能力建设。

一是始终把准政治方向。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。只有把准政治方向,才能切实担负使命、履行职责。审计干部必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。审计干部要善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家工作大局层面想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局。在审计工作的全过程,全面贯彻执行党的路线方针政策,做政治上的明白人、老实人,不做阳奉阴违的两面人、言行不一的“伪忠者”。

二是始终站稳人民立场。提高政治能力,必须始终站稳人民立场,提高为人民服务的能力。审计机关的一切工作,要始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量审计工作好坏的依据,多谋民生之利、多解民生之忧,把主要精力和心思用在切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上。审计机关要保持同人民群众的血肉联系,把赢得民心民意、汇集民智民力作为审计工作着力点,做到眼睛向下、重心下移、工作下沉,真正融入群众,在服务群众的实践中增长政治才干、提高政治能力。

三是始终加强政治历练。政治能力是在长期实践中砥砺磨炼出来的。只有经受急难险重的任务锻炼,才能积累政治经验,提高政治能力。审计干部要在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中,坚持守土有责,守土尽责,冲锋在前。做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,危急关头敢挺身而出,困难面前敢较真碰硬,对违纪违规行为要敢于发声,敢于亮剑,不能逃避责任,放任自流。要在思想交锋中做勇于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”。(周时浩 李先秋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统