当前位置:首页
>专题专栏>文明创建

武穴市审计局“十个一”庆祝新中国成立70周年

信息来源: 时间:2019-06-27

近日,武穴市审计局部署开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动。

该局紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划开展“十个一”系列活动,进一步强化爱国意识,激发爱国热情,努力实践敢担当、爱审计、讲奉献、促发展。

该局在开展“十个一”活动中,突出“学、唱、讲、做”四个环节。充分利用劳动节、青年节、建党节、建军节和国庆节等重要节点,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,把爱国奋斗精神转化为奋力“三先三争”推进新时代武穴审计事业发展的实际行动,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

举办一堂国旗、国徽和国歌教育课;上好一堂以爱国主义、革命传统和形势政策教育为主题的“审计大讲堂”;开展一次读书征文活动。引导全局干部职工“多读书、读好书”,开展全员阅读,打造“书香审计”;开展一次党史知识竞赛。 在七一建党前夕,开展一次党史知识竞赛,组织全体干部职工深入学习新中国历史、共产党历史,使大家接受深刻的革命史洗礼。开辟一个“新中国70周年”宣传专栏,举行一次审计经验研讨会,开展一次祭扫烈士墓和继承先烈遗志宣誓活动;开展一次机关干部下基层“大走访、大调研”活动。大兴调查研究之风,在发现问题、解决问题中切实转变机关作风、促进审计提质提效、促进工作大落实。开展一次爱国主义题材影片观影活动。国庆前夕组织全体干部职工观看一部爱国主义教育影片。开展一次主题演讲比赛。组织开展爱党爱国主题演讲比赛,讴歌伟大的祖国、赞颂伟大的党,反映武穴审计工作的突出成就,展示审计机关干部职工良好的精神风貌。开展一次宪法宣誓活动。在宪法宣传日之际,组织全体党员干部举行宪法宣誓活动,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,培育中国特色社会主义精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统