当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

黄梅审计局五措确保党风廉政宣教月活动取得实效

信息来源: 时间:2019-06-04

今年5月,黄梅县审计局紧紧围绕 “深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”主题,在全局开展第二十个个党风廉政建设宣传教育月活动,大力倡导和践行廉洁从政的良好风气,积极组织开展各项活动,力促党风廉政宣教月活动取得较好的实效。

一是以学习宣传《条例》《监察法》为主线,立足反腐倡廉工作实际,开展 “学” “讲”“考”活动。通过领导干部带头学、专题党课辅导学、知识测试督促学等学习形式,切实取得了廉政宣教入脑入心、形成审计干部职工遵法学法守法用法浓厚氛围。

二是结合实际,扎实开展专项整治活动。建立健全完善各类规章制度,制定出台《黄梅县审计局2019年度目标责任考核办法》,开展“会风会纪”整治活动和“不但当、不作为”整治活动。通过开展各项整治活动,不断巩固整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,大大提高了审计队伍凝聚力、战斗力、创造力。

三是打造一条党风廉政建设“教育链”。以《条例》、《监察法》为宣传重点,建立一个廉政文化宣传专栏,确保学习宣传全覆盖无遗漏。同时开展以学习《条例》《监察法》为主要内容的廉政谈话活动,对班子成员、股室负责人进行一次廉政谈话,强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;以工会为主体,开展“家庭助廉”活动,引导党员领导干部家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

四是开展系列警示教育活动。组织干部观看警示教育片、参观反腐倡廉教育基地、阅读 “梅城清风”中开设的“以案明纪”案例专栏、撰写心得体会和观后感等活动方式,教育引导党员干部牢记宗旨意识,拒腐防变,警钟长鸣。

五是开展“抓党建、转作风、促发展”专题教育活动。组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,紧扣新时代党建工作新任务新要求,全力整治“慵懒散”等作风方面存在的突出问题,大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,引导全局党员干部在日常工作中担当担责,奋发有为,确保党建工作得到加强、干部作风得到有效的转变。(黎金平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统