当前位置:首页
>专题专栏>文明创建

蕲春县审计局四个到位做好防汛工作

信息来源: 时间:2019-07-23

近日,面对长江中下游出现超设防水位紧急形势,蕲春县审计局在县委县政府安排部署下,迅速行动,组织安排力量全力投入防汛工作。

一是人员安排到位。该局克服审计任务重人手少的困难,除重要审计项目工作人员外,其他人员一律编排防汛值班表,现已抽调25人组成5个专班,实行轮换上堤,每个值班日一名领导带班和四名干部守堤,24小时全天候坚守,不允许任何人脱岗脱守,凡违反防汛纪律,一律严肃问责追责。

二是责任包保到位。局长担当第一责任人责任,对防汛工作统筹安排和监督检查,解决防汛工作的困难和问题。带班领导担当现场第一责任,带头值班值守,带头查险排险,及时汇报反馈汛情变化情况。值守干部加强对包保堤段的巡查,坚持每小时巡堤一次,作好查险记录,密切关注水位长势情况,及排查堤坝渗水隐患,做好管涌险情的反馈和处置。

三是制度落实到位。严明防汛工作纪律,防汛期间做到四个不准:不准请假休假,不准代班换班,不准迟到早退,不准饮酒打牌。严格执行巡堤查险制度,重视“六时”:吃饭时、换岗时、黄昏时、黎明时、刮风下雨时、水位陡涨陡落时,都要有人巡堤查险;做到“六查”:查堤顶、查迎水坡、查背水坡、查堤脚、查平台外一定范围、查穿堤建筑物,确保防汛工作无疏漏。

四是物资保障到位。在分配的防守堤段搭建防汛棚,配备必要的生活用品,从附近村庄牵电线入棚,配备了手电筒、雨衣、雨靴、铁锹、标记旗等设备,为巡堤工作提供必要的条件。同时,还准备了一定数量的编织袋、沙石料等物资,为应对险情发生作好充分准备。(肖欣然 陈飘)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统