当前位置:首页
>专题专栏>文明创建

红安县审计局“五个结合”扎实开展主题教育活动

信息来源: 时间:2019-09-03

近期,红安县审计局全体党员干部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,对照必学任务,结合党员干部队伍建设和审计工作实际,搞好“五个结合”扎实开展系列主题教育活动。

一是开展主题活动与“学党史、知党情、跟党走”教育相结合。组织全局广大党员干部认真学习党的历史、党的知识、党的理论工作;组织全体党员,重温入党誓词,增强党性意识,该局党组书记局长阮全胜讲“在新征程中谱写新时代审计新篇章”党课,开展阅读一本党史书籍活动;组织一次党史学习交流会,安排一场党史专题讲座,开展一次党史知识测试。在“七一”前夕,满怀着对革命先烈的追忆之情参观了李先念故居纪念园,并观看了《张富清事迹》记录片。组织党员干部踏踏实实坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,对照先进典型补不足找差距,利用反面典型案例加强警示教育,联系思想和审计工作实际开展交流研讨,做到真读真念、真思真悟、真懂真信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是开展主题活动与抓作风增效率相结合。该局以“直面使命勇担当”、“坚守底线不逾矩”、“ 无私奉献有作为”活动开展为契机,全面加强审计干部作风建设,优化经济发展环境。要求广大党员干部职工真抓实干、创新实干、改革实干、廉洁实干。对标先进、查找差距、深化整改、见贤思齐,不断激发干事创业的担当精神,对一些干部存在的有令不行、有禁不止、不思进取、无所作为、与民争利、损民伤民、脱离群众、腐化堕落等问题,要大张旗鼓地集中整治,推动当前各项重点工作落地落实,确保主题教育取得成效。

三是开展主题活动与提高业务素质相结合。该局要求要积极正视审计监督内容逐步细化、审计对象范围逐步扩大的实情,要加大对审计结果和问题整改情况的公开力度,自觉接受社会监督和舆论监督;要充分发挥审计“经济体检”功能,既要查病,更要“治已病、防未病”;要坚持从根本上防范风险、解决问题,切实发挥审计的预警防控作用,提高审计干部业务素质。

四是开展主题活动与提高服务水平相结合。要积极关注调结构、扩内需的方针政策,跟踪财政资金的流向,严格执行各项法律、法规,廉洁从审,执审为民,加大财政投资审计的监督力度,促进财政资金的使用效益,提高审计监督为宏观调控和领导决策的服务能力。

五是开展主题活动与提升审计整体形象相结合。注重当前审计工作的内外环境,加强同各级、各方面的沟通协调,善于运用各种方法处理工作中产生的矛盾纠纷,不自倨,不自傲,树立“团结、务实、廉洁、高效”的审计形象,推进红安审计事业健康、持续发展。(邵其松)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统