当前位置:首页
>专题专栏>文明创建

麻城市审计局“四个结合”提升集中整训质效

信息来源: 时间:2019-09-03

按照上级审计机关部署要求,8月16日,麻城市审计局召开集中整训动员大会,该局党组主要负责人提出“四个结合”要求,对集中整训活动进行安排,全体干部职工通过视频直播参加学习。

一是结合主题作动员。准确把握中央、省委、省审计厅对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,准确把握此次全国审计机关集中整训的主要任务,深刻认识集中整训的现实意义,积极召开集中整训动员会。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照麻城市委统一部署,提前谋划、做好准备,该学的先学起来,能改的先改起来。

二是结合实际定方案。按照集中整训活动文件及会议精神要求,召开党组会专题研究整训工作,并结合自身实际,由局办公室负责,提前制定本局集中整训活动计划及方案,做到考勤记录必查、学习笔记必交、学习讨论必评,确保活动扎实有效开展。

三是结合重点抓自学。结合整训安排和当前工作重点,同步开展领导干部经济责任审计、审计项目质量管理、审计全覆盖和审计普法工作等专题培训,通过自研自讲、集中讨论、撰写心得等方式,精心打造培训套餐,认真谋划自选动作,细化了12项具体整训内容。

四是结合巡视严纪律。把省委第三巡视组对麻城市的巡视作为开展警示教育、强化党性修养的重要机遇,作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机来对待,严肃集中整训会议纪律,严格请假审批,全员参加整训,端正态度,详听细记,务求实效。强化自我约束,筑牢拒腐防变思想防线,维护审计机关、审计人员的良好形象。(娄长琳、吴辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统