当前位置:首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

武穴审计局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作

信息来源: 时间:2020-01-17

 

1月6日上午,武穴市审计局召开全体党员干部大会,按照市委部署,对照全市《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”教育总结工作的通知》精神,扎实开展主题教育总结评估和“八看八查”。此次会议特邀请了3名人大代表、3名政协委员及局老干支部书记参会。

会上,局党组书记、局长郭友德作总结报告,他指出,市审计局党组自去年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来认真贯彻落实中央省市委有关部署,按照“不划阶段、不分环节”的要求,在市委第一巡回指导组的有力指导下,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,严格将“学习教育、 调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,基本达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民务实解难题、清正廉洁做表率的目标    

他认为我局主要做法是突出“五个精准”:一是精准上级精神,坚持步调,做到确保标准、务求实效;二是精准主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是精准工作实际,坚持深入调研做到求真务实更接地气;四是精准检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;五是精准整改整治坚持真抓真改做到即知即改立行立改。取得了“五个成效”:进一提升了党员干部理论素养进一步坚定了党员干部理想信念进一步激发了党员干部履责热情进一步强化了党员干部宗旨意识进一步增强了党员干部斗争精神。

    他强调,要特别指出存在的不足之处,即学习氛围不够强烈,存在上热下冷现象;持续深化主题教育成果劲头有所淡化,有的同志有告一段落的想法;重视抓短期整改,对中长期整改信心不足 下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果努力做到,学习教育再加温调查研究再加力检视问题再加压整改落实再加码。

    会上,在第一巡回组的指导下,市“两代表一委员”和全体党员干部一起对审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了测评。(查国 郭彦勇)

 

 图为武穴市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统