当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

认真学习十九届五中全会精神 提升审计监督质效

夏松明

信息来源: 时间:2020-12-21

 

最近,我参加了局机关组织的十九届五中全会精神学习,通过深刻认识《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对我国发展的重要战略意义,作为贯彻新发展理念,提升审计监督成效重要举措,要把积极推进审计创新发展,努力提升审计监督成效,作为为实现“十四五”良好开局贡献力量。

我们学习全会精神,今后要加大关注和学习创新发展方面相关内容,一是通过审计促进经济更好地发展和服务实体经济。二是作为审计人将继续深化民生审计内容,为增加人民群众实实在在的幸福感、获得感贡献力量。三是要学以致用、履职尽责,把学习党的十九届五中全会精神的成果运用到工作中,紧密联系实际积极思考和行动;要紧紧围绕党和国家工作大局,统筹谋划审计工作,聚焦主责主业,全面履行审计监督职责,通过审计工作更好助力国家经济社会高质量发展。

学习党的十九届五中全会会议精神,要求在履行审计监督职责过程中进一步贯彻落实全会精神,细化落实“六稳”“六保”任务要求,在强化专项资金使用效益、增强土地资源利用绩效、优化国企内部控制机制、规范政府投资项目管理、提升民生保障覆盖面等重要领域及关键环节发挥积极作用,助力经济社会高质量发展。

学习党的十九届五中全会会精神要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。办好自己的事是我们应对外部风险冲击的制胜法宝。号角已吹响,关键在落实。要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和“十四五”期间主要目标,切实将“创新”“人民”“改革”“法治”等《建议》中的高频词作为今后工作重点。对于审计机关而言,一是护航创新驱动。坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,加强民生资金的工作,为全力推进黄冈经济发展,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,营造市场化、法治化、国际化营商环境。二是站稳人民立场。贯彻实施好党的各项惠民政策,依法维护人民群众教育、就业、医疗等领域合法权益。三是将社会主义核心价值观融入审计实践中。助推乡村振兴和绿色发展。不断推进法治国家、法治政府、法治社会建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统