当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局举办“传递家国情怀 凝聚向上力量”主题道德讲堂

信息来源: 时间:2020-12-25

    1225日下午,市审计局举办第14“传递家国情怀 凝聚向上力量”道德讲堂,该活动由第三支部承办。

 

活动在短片《习近平的家国情怀》中拉开序幕,视频中,习近平总书记深情吟诵了家喻户晓的《游子吟》,触动了在座干部职工的心弦。习近平总书记指出:尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。

 

审计局干部陶生以《古代先贤的家国情怀》为题,讲述了屈原、范仲淹、林则徐等不同时代的先贤们关于家国情怀的故事,阐述了家国情怀在中国历史长河中的发展和变化。

 

为纪念1213日的国家公祭日,活动组织大家聆听了《和平宣言》,77名南京市中学生齐声诵读的240字的《和平宣言》,不仅饱含着缅怀先人的浓浓深情,也饱含着对未来和平的真诚期待。

 

    随后,在慷慨激昂的音乐中,活动展示了影片《黄冈市审计局抗议防汛剪影》,一张张历历在目的照片,让大家回忆起了抗疫、防汛的特殊期间那些难忘的经历,不容易的2020年,让我们更加团结更加奋进。

 

家国情怀包含着个人对祖国的情感,杨润墨、文梅莉、夏锐、朱建峰四位同志朗诵的《我的祖国》,展示了他们作为年轻血液对于我们日益壮大的祖国的深深的爱戴与敬意。

    青年干部柯鹏谈了他关于家国情怀的体会,他认为新时代审计干部要传承家国情怀、凝聚向上力量,应当做到“三服”——即服从中央和党组、服务中心和人民以及敬服领导和前辈。

    最后,局领导舒迎进总结认为,此时此刻,60后的“老把式”和新一代共聚一堂,大家怀着凝聚一心的向上力量,老骥伏枥,后浪可期,便是我们审计机关对家国情怀的最好诠释。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统