当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

信息来源: 时间:2020-12-31

 

12月31日,市审计局组织全局干部职工,召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,会议特邀黄冈市委党校常务副校长张健作辅导报告。局党组书记、局长蔡艮生主持会议,市局全体干部职工及黄州区审计局部分干部现场聆听报告。

    张健以《擘画新蓝图 开启新征程》为题,简要介绍了党的十九届五中全会的历史意义和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程,从进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三个方面着眼,重点从“十三五”收官之年新发展成就、“十四五”战略机遇期新发展特征、2035年和“十四五”时期新发展目标、推动高质量发展必须贯彻新发展理念、深化改革开放构建新发展格局、扎实推进共同富裕新发展要求、统筹发展和安全新发展基石、完成《规划》建议目标任务新发展保证、把中央省委决策转化为黄冈的施工图等九个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,并对黄冈怎样实现高质量发展提出了自己的见解。

会后,蔡艮生指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。他要求,一是全体干部职工要持续深入学习十九届五中全会精神,同时结合自身工作实际,做到学懂、弄通、做实;二是要以十九届五中全会精神为引领,指导审计工作发展,特别是围绕黄冈高质量发展主题做好审计服务工作;三是要积极谋划“十四五”和2021年审计工作计划,为推动黄冈高质量发展贡献审计力量。(王骏、匡蓓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统