当前位置:首页
>新闻动态>公示公告

关于2019年信息宣传工作情况的通报

信息来源: 时间:2020-05-06

各县(市、区)审计局,局机关各科(室、局):

2019年,全市审计机关紧扣党委、政府中心工作和上级审计机关部署要求,积极宣传报道审计工作成果和动态,展示了审计机关的精神风貌和良好形象,推动全市审计工作高质量发展。一年来,全市审计机关报送审计信息和宣传稿件在市以上载体采用1489篇(次),其中,被省以上媒体采用508篇(次)。浠水县审计局、蕲春县审计局、麻城市审计局、黄梅县审计局和市局综合法规科、政工科、办公室、投资审计科、财政审计科信息宣传稿件报送及采用情况较好。

在肯定成绩的同时,全市审计信息宣传工作仍然存在一些亟待解决的问题。如有的单位重视不够,报送数量不多,在省厅及以上载体刊发信息较少;有的稿件时效性不强,报送不及时,错失了采用的最佳时机;有的总结提炼不够,内容比较空洞,动态类、图片类信息多,综合分析类、创新研究类信息少,等等。报采用信息宣传稿件靠后的是英山县审计局、罗田县审计局、红安县审计局。

2020年市审计工作质量提升年”,全市审计机关要紧紧围绕这一目标,继续重视和加强信息宣传工作,以信息宣传工作上水平推动审计工作质量上台阶。

1.进一步提高思想认识。信息宣传工作是审计工作的重要组成部分,是推进审计工作高质量发展的重要培养锻炼审计干部能力素质的重要要把信息宣传工作与其他工作同部署同推进,融入到审计工作的各个环节之中,努力形成重学习钻研、重调查研究、重信息宣传的良好风气,努力实现审计工作和审计干部共同进步的良好局面。

2.进一步增强宣传意识。审计工作离不开宣传。全体审计人员尤其是年同志,要严格要求自己,主动养成勤工作、勤思考、总结、勤练工作习惯对每天、每一项工作都要记录,进而总结提炼,形成文特别开展审计项目和重点工作时,更要动脑想信息、动脚跑信息、动笔写信息,至少撰写一篇信息宣传稿件

3.进一步明确目标任务。市局各科(室、局)每月应向综合科提供信息不少于2条,每年在省级以上载体(含市委市政府内部刊物)刊发信息宣传稿件不少于6篇。各县(市、区)审计局也要制定符合本地实际的2020年信息宣传目标任务。市局将加强对信息宣传工作的检查、指导和督促,实行季度通报、半年督办、年终结账的考核督办机制。没有完成任务的分管领导和科(室、局)负责人要说明情况,超额完成的作为评先评优的重要依据之一。

4.严格执行上报审批制度。按照有关规定,对信息宣传稿件实行报送前审批制度,特别是对问题类信息宣传稿件,必须呈报单位主要负责人审批后再报送,坚决防止信息宣传工作风险

 

附件:

1. 各县(市、区)审计局2019年信息宣传稿件采用统计表

     2.市局各科(室、局)2019年信息宣传稿件采用统计表

 

联系电话:0713-8355231

投稿邮箱:hgssjj@126.com 

 

                                                       黄冈市审计局

                                                                    2020年5月6日

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统