当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

蕲春:落实三全举措 确保汛期安全

信息来源: 时间:2020-07-27

 

面对严峻的防汛形势,蕲春县审计局按照“二级响应、一级部署”的标准要求,落实三全举措,确保汛期安全。

一是全员上阵防汛一线。按照“每100米5人”的标准,局机关41名党员干部全员上阵,每天抽调20人,由党组成员带队,轮流值守负责赤东大堤中段(K9+800-K10+200)400米巡堤查险。

二是全面落实防汛要求。装备配到位,按照每人1套雨衣、1双雨鞋、1把铁锹、1个手电筒的标准,全面配齐防汛应急装备。物料备到位,及时筹备2000个编织袋、500米彩条布,组织人员灌足200个沙袋,随时以备防汛抢险需要。措施学到位,利用哨棚集中学、张贴宣传学、微信个人学等方式,及时传达学习各级关于防汛工作的指示精神和工作要求,记熟用好“66533” (六时、六查、五到、三清、三快)等巡堤查险措施。

三是全力做好查险处险。发挥堤坝附近村民熟悉汛情优势,积极动员部分群众加入防汛值守,并将他们与机关干部一起编成巡堤班组,每小时开展一次巡堤查险,对迎水坡、背水坡及坝脚200米范围内的水塘、水沟、水井、水田开展拉网式、交叉式排查,前后共发现浸水点4处、框格护坡垫层空洞1处,及时上报堤段指挥部,并每小时进行重点巡查记录。7月15日上午,巡堤发现迎水坡框格护坡垫层有一处出现空洞,及时上报堤段指挥部,在堤防专家现场指导下,立即组织人员填埋沙袋50余包,第一时间科学处置了这一险情隐患。(胡文涛 陈飘

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统