当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

黄州:召开区委审计委员会第二次会议

信息来源: 时间:2020-09-17

                      

9月15号,黄冈市黄州区委书记、区委审计委员会主任夏志东主持召开区委审计委员会第二次会议。会议学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,学习了全国、全省、全市审计工作会议精神,研究部署了当前和今后一个时期的审计工作。黄州区长胡凯、区纪委书记何志春等相关领导出席了会议。

会议听取了黄州区2019年度审计工作情况、2019年度区级预算执行和其他财政收支审计情况的汇报。

    会议通报,2019年,区审计部门共完成审计项目48个,审计查出主要问题资金8192万元,其中,违纪违规金额7881万元,管理不规范金额310万元。核减工程投资2577万元。向纪检监察机关和有关部门移送案件线索13件,被省审计厅表彰审计项目2个。截止2020年8月份,区审计部门已完成应对新冠肺炎疫情防控资金捐赠款物分配管理使用审计、企业复工复产专项审计调查、扶贫审计、西湖街道6个社区移交审计等九项审计工作。

夏志东对区审计部门和审计干部克服困难、担当实干、依法全面履行审计监督职责,服务和保障全区经济社会发展大局给予了充分肯定。他强调,下阶段要强化审计成果的运用,对审计中发现的问题,由区委审计委员会交办给被审计单位,督促其不折不扣抓好问题整改。对故意拖延、拒不整改,弄虚作假、违法违纪的严肃问责,推动形成“审计一点、规范一片”。

夏志东强调,区委审计委员会要真正把审计工作摆上突出位置,确保把党的领导贯穿落实到审计工作全过程各环节。要充分发挥审计监督不可替代作用,紧紧围绕促进经济高质量发展、促进深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的工作目标,坚持依法审计,贯彻以人民为中心的发展思想,加大对扶贫等领域重点民生资金和项目审计力度,打好“三大攻坚战”,做好常态化“经济体检”工作,发挥审计建设性作用。要努力打造让党和人民放心满意的“审计铁军”,坚持以政治建设为统领,提升审计干部专业素养和能力水平,加大审计创新力度,加强审计机关党建和党风廉政建设,着力培养造就信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为黄州区经济发展作出突出贡献。(徐智)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统