当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

省审计厅综合处来我局开展专题调研

信息来源: 时间:2020-09-04

92日至3日,省审计厅综合处二级调研员陈俊一行三人来我局调研今年以来的审计综合工作情况。局党组书记、局长蔡艮生,党组成员、副局长缪丞,及黄州区风县、麻城市、蕲春县县市区局负责同志参加调研。

调研组认真听取了市局和4个县市区局审计综合工作情况汇报,对我市审计机关认真贯彻落实《推进全省审计工作融合发展的指导意见》等文件精神、扎实推进审计工作融合创新发展、切实加强审计项目绩效管理、不断提高审计信息宣传质量等工作给予充分肯定,并就基层审计机关当前面临的实际困难和问题进行了深入的探讨,要求全市审计机关继续高度重视审计综合工作,充分发挥审计综合的职能作用,促进黄冈审计事业再上新台阶。

蔡艮生指出,审计综合部门要充分发挥参谋助手作用,在为领导出思路、为工作出成果、为单位出形象上做出更大的成绩。全市审计机关特别是审计综合部门要以此次调研为契机,牢固树立“大综合”理念,统筹做好各项工作。要继续深入学习《指导意见》,深刻领会其重大意义,不断强化审计工作融合发展的认识,提高思想站位;要继续创新推进融合发展的各项措施,坚持党建引领融合、业务推进融合、改革推进融合、制度保障融合、内外有机融合,实现融合发展的体制机制创新;要继续扩大融合发展的效果,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面对标省厅要求和先进典型,抓紧补短板堵漏洞强弱项,努力促进审计项目提速、审计质量提高、审计干部能力提升和审计社会评价提效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统