当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

黄梅:掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

信息来源: 时间:2021-01-05

 

近日,黄梅县审计局邀请该县县委党校副校长、高级讲师章记勇集中宣讲党的十九届五中全会精神,全局上下迅速掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

章记勇同志作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的报告,从三个方面对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲。一是新发展阶段与新目标,新发展阶段就是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的阶段;新目标就是“十四五”时期经济社会发展主要目标是改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升,二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。二是新发展理念与新部署,新发展理念就是创新、协调、绿色、开放、共享;新部署就是坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势,加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级,形成强大国内市场、构建新发展格局等12个方面。三是新发展格局与新变化,新发展格局就是加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局;新变化就是我国劳动力、土地等等要素成本上升,在国际上我们也面临贸易和投资保护主义,当前新冠肺炎疫情给世界经济带来巨大的冲击,原来那种市场和资源两头在外的传统国际经济循环动能明显地减弱,而我国内需的潜力却在不断释放,国内大循环活力日益地增强,呈现出一种此消彼涨的态势。章记勇同志号召全体审计干部要积极行动起来,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地指导新时代审计工作实践。

宣讲结束后,该局党组理论学习中心组组织学习了党的十九届五中全会精神,以及省委十一届八次全会、市委五届十二次全会精神。大家纷纷表示,要用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,全力开创审计改革发展新局面。(黄斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统