当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

市局部署开展党史学习教育活动

信息来源: 时间:2021-03-15

        3月15日,市局召开党史学习教育动员会,传达学习中央和省委、市委党史学习教育动员大会精神,部署局党史学习教育活动。

党组书记、局长蔡艮生作动员讲话,全体局领导和各科室局负责人参加会议。

蔡艮生指出,开展党史学习教育是我党政治生活中的大事,正当其时,十分必要。要深刻学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好省委、市委具体要求,提高对开展党史学习教育重大意义的认识,从践行“两个维护”的高度扎实推进,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

蔡艮生强调,要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字要求,不折不扣完成各项学习教育任务,抓好集中学习、个人自学、专家授课、参观陈潭秋故居等革命遗址、专题交流研讨和选树先进典型,做到指定内容必须学、悟透思想贯通学、创新方式多样学、紧扣目标高效学,从党史中汲取无穷智慧和磅礴力量。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、优化营商环境、保障和改善民生、推动富民惠企政策落实等审计和审计整改“后半篇”中体现审计担当,在服务“千人计划”和“教授回乡”、“四大行动”、“三城联创”、社区综合治理治理和促进治理体系治理能力现代化中做出审计贡献,在贯彻新发展理念、实现“两个更大”发展追求和服务保障黄冈高质量发展中展现审计作为,发扬“干、比、抢、拼、闯”精神,奋勇争先、争创一流。

蔡艮生要求,要加强组织领导,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,党组和我切实担起主体责任和第一责任人责任,成立由我任组长、其他班子成员和县处级党员领导干部任副组长、各支部书记和科室局负责人为成员的领导小组,制发实施方案,明确任务分工,层层压实责任,强化督促指导,确保党史学习教育取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统