当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

黄州:召开党史学习教育动员大会

信息来源: 时间:2021-03-15

 

日,黄州区审计局组织全体党员干部召开党史学习教育动员大会。会议原原本本地学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了省委、市委、区委党史学习教育动员大会精神。会议提出,审计党员干部要自觉上好党史这堂“必修课”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要提高政治站位,强化政治担当,扛牢政治责任,严守政治纪律,切实做到“学党史、知党情、感党恩、跟党走”。

区审计局长杨爱国强调,全面提高开展党史学习教育活动的认识,把党史学习教育作为凝聚党员思想、践行“两个维护”的出发点,要把党史学习教育作为“不忘初心、牢记使命”的着力点,要把党史学习教育作为推进审计工作、再创新的辉煌的落脚点。要以党史学习武装审计干部思想,以党史学习提升审计发展信心,以党史学习提升审计质效高质量落实党史学习教育目标要求。

为防止该局党史教育照本宣科、走形式主义,杨爱国提出要做好三个方面的工作:一是要丰富学习教育形式,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、黄州建设发展史相贯通,开展特色鲜明、形式多样、生动活泼的学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果;二是要坚持理论联系实际,紧扣审计工作实际,把学习党史的所想、所悟、所得转化为贯通监督合力、提升监督成效、服务中心工作的探索和实践,转化为推动审计高质量内涵式发展的动力和成效;三是要在上级党委的指导下,结合社区联创共建,开展好“我为群众办实事”实践活动,紧扣人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题以及与经济平稳健康运行关系最密切问题,加大对教育、医疗、养老等群众关心关注问题的审计监督力度,加大对城市环境品质提升、乡村振兴等重大项目跟踪审计力度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(徐智)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统