当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

武穴:召开市委审计委员会第三次会议

信息来源: 时间:2021-03-23

   3月22日上午,武穴市委书记、市委审计委员会主任李新桥主持召开市委审计委员会第三次会议,传达学习全国审计工作会议、湖北省委审计委员会第四次会议、全省审计工作会议精神,听取2020年度武穴市审计工作情况汇报,审议相关文件,部署2021年武穴市审计工作。

会议指出,2020年,武穴市审计局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真落实市委、市政府、市委审计委员会工作要求,克难奋进,交出了合格答卷。

会议强调,要紧扣审计机关的政治属性,始终坚守党管审计的最高原则。坚决把学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,将党的领导贯穿到审计工作全过程,聚焦主责主业发挥好监督作用,确保党中央、省委、市委决策部署在武穴落实见效。

会议要求,要紧扣审计的职能职责,始终服务我市高质量发展。围绕政策措施贯彻落实,助力财政收支绩效优化;围绕民生民享精准见效,助力区域风险防范;围绕重大项目资金高效使用,助力我市高质量发展;围绕规范权力运行,助力全面从严治党纵深推进;围绕审计工作质量提升,助力审计整改工作全面落实。要抓好重点单位、重大项目、社区财务的重点审计和重点工作的跟踪审计,强化对领导干部经济责任和自然资源资产离任审计,同时要做到审计全覆盖和做好审计“后半篇”文章。

会议强调,要紧扣审计干部队伍建设,抓好班子建设、队伍建设和人才建设,抓实发现问题能力、攻坚克难能力、预防能力和整改监督能力建设,抓严廉政建设,力争成为本领域的行家里手、能审能说能写的“三能型”干部,始终推动审计工作提质增效,为实现我市“当好黄冈排头兵、挺进湖北二十强、奋斗全国百强县”和“一区四城”的建设目标作出更大的贡献。(武穴市审计局 田生智)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统