当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局组织“学史明理”党史学习教育专题研讨

信息来源: 时间:2021-03-29

为深化党史学习教育,3月26日上午,市局党组理论学习中心组以“学史明理”为主题组织开展学习研讨。8名党组理论学习中心组成员就所学所思所悟谈感想体会。

研讨会上,首先组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分文章、内容,党组书记、局长蔡艮生同志带头发言。蔡艮生提出:“学史明理”是党史学习教育的基础、前提和指引。明什么“理”?一是明原理,即马克思主义基本原理;二是明真理,即中国化的马克思主义真理;三是明道理,弄清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。其他中心组成员结合实际纷纷谈感想,大家认为,党史是最好的教科书,是“营养剂”“清醒剂”“治疗剂”,学习党史是共产党员和公职人员的“必修课”“必考课”和“必成课”,我们学党史要始终不忘初心、牢记使命,把“为人民服务”贯穿于审计工作之中。

这次学习研讨是该局安排的系列学习研讨活动之一,该局计划于3至6月份,分别以“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”为主题开展4次学习研讨。(王骏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统