当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

潘家湾社区召开“三创”工作现场推进会

信息来源: 时间:2021-03-05

3月4日,市委副秘书长、市委办公室主任吴晓文,市审计局党组书记、局长蔡艮生潘家湾社区召开“三创”工作现场推进会,市、区、街道、社区、小区(网格)“五级”单位的20名负责同志参加

 

图为查看居民菜地乱建水池现场。

与会同志实地踏勘了潘家湾社区党员群众服务中心、社区塆组、背街小巷、停车场等场所,对发现的问题现场办公、协调解决、督促整改。随后,召开“三创”工作推进会,传达学习全市创建全国文明城市暨创建省级森林城市工作推进会精神,详细了解社区2020年取得的工作成效及2021年工作打算,与会人员逐一发言,为社区治理和“三创”工作积极建言献策。

 

图为查看居民房前屋后景观树苗成长情况现场。

会议指出,在社区“两委”特别是社区党组织的坚强领导,在市审计局等市、区主协创单位和辖区各单位的支持配合,在社区广大干部群众的共同努力下,2020年潘家湾社区“双创”工作充分肯定,成绩可圈可点、进步可喜可贺。

 

图为查看乱扔垃圾整治情况现场。

会议要求,思想认识要再提升,深刻认识开展创文、创卫、创森工作,是市委、市政府作出的重大决策部署,是推进市域治理体系和治理能力现代化的有效途径,是提升城市品质和居民素质的重要载体,要从讲政治的高度,深刻认识“三创”工作的极端重要性和现实必要性,主动对标对表,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉,以“三创”工作的实际效果推动群众幸福指数和城市品质指数“双提升”。

 

图为查看乱载乱种问题现场。

会议强调,工作措施要再加力,要抓好问题整改,对踏勘发现的乱搭乱建、随意丢弃垃圾等问题开展专项整治,该拆的坚决拆,该整的立即整,该种的马上种,持续整治社区环卫秩序;要抓实项目申报,把项目建设作为社区“三创”工作的重要抓手,认真做好地质灾害修复、配套设施建设和集体经济“消薄”等项目的可行性研究、针对性规划和及时性申报,主动沟通、抓好对接。争取的项目必须符合城市规划和基层治理的实际情况,确保项目早落地、群众早受益。

 

图为召开潘家湾社区“三创”工作推进会现场。

会议要求,工作责任要再压实。做好“三创”工作,必须加强组织领导,构建社区主导、主协创单位支持配合、全员广泛参与的治理格局,同频共振,形成合力。潘家湾社区要认真履行主体责任,对照《2021年黄冈市迎接国家卫生城市复审重点工作责任清单》,逐一分析研究,带头自查自纠,下大气力抓好发现问题整改落实。社区所属小区要认真履行具体责任,带头开展“三创”标准化规范化小区示范创建活动,带动其他组全面提升、全面进步。主协创单位要认真履行帮扶责任,将政策、资源和人力向社区倾斜,加强正面引导和督促指导,坚持一步一个脚印,每阶段集中力量做好一两件实事好事难事,切实帮助社区夯实治理基础,提升“三创”质量,持续争先进位。(周游)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统