当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

黄冈审计开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育活动

信息来源: 时间:2021-04-12

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

近日,湖北省审计厅召开党史学习教育动员会,全面动员部署厅机关党史学习教育,各级审计机关立足实际、守正创新,迅速掀起党史学习热潮。

黄冈市各级审计机关积极响应,全面动员部署,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字要求,不折不扣完成各项学习教育任务,从党史中汲取无穷智慧和磅礴力量,奋勇争先、争创一流。

市局:开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题“学党史、祭英烈”活动。组织全体机关党员干部和离退休老干到中共一大代表陈潭秋故居纪念馆,瞻仰革命烈士,传承红色基因,了解陈潭秋同志慷慨壮烈的一生。随后,大家冒雨重温入党誓词,感怀英烈、汲取力量。(匡蓓、文梅莉)

图为市审计局党员干部在陈潭秋故居纪念馆参观


图为市审计局党员干部在宣誓广场重温入党誓词


黄州:赴陈策楼镇陈潭秋烈士故居,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题“学党史、传精神”活动,全体党员干部在陈潭秋烈士铜像前,庄严肃穆奏唱国歌、宣读入党誓词和集中默哀以表达对烈士的深切怀念。随后,大家参观陈潭秋故居纪念馆,全面了解了陈潭秋烈士为党奉献一切的感人事迹,深切感受其坚定的革命信念、崇高的家国情怀,并学习烈士敢为人先的开拓精神、苦干实干的务实品质和勇于奉献的牺牲精神,为推动审计工作高质量发展、充分发挥好审计监督职能做出更大贡献。(吕奇)

图为黄州审计局干部在陈潭秋故居纪念馆前重温入党誓词

 

麻城:赴黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,开展学党史、祭英烈、筑党魂党史学习教育现场教学活动。全体审计人员瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,为革命烈士献花,重温入党誓词,参观烈士陵园馆,认真聆听讲解。在一系列活动中,大家缅怀革命先烈,重温麻城红色历史,厚植红色基因,传承英烈精神。(吴辉)

图为麻城市审计局干部在纪念碑前合影

英山:组织全体干部职工赴该县三二·暴动革命烈士纪念园,开展“学党史 祭英烈 办实事 跟党走”活动。在革命烈士纪念碑前,党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体干部职工向革命烈士默哀并三鞠躬,以此悼念英灵,寄托哀思。随后,大家参观了“三二·暴动”碑文,了解英山“三二·暴动”历史。通过此次活动,大家一致认为,当前要结合党史学习教育,继续发扬革命烈士大无畏的革命献身精神,接好历史接力棒,以更加积极主动的态度投入到本职工作当中,为英山审计工作高质量发展作出自己的贡献。(韩延之)

图为英山审计局干部在纪念碑前合影

 

蕲春:组织党员赴蕲春高山铺战役烈士陵园参观学习。大家面对党旗庄严宣誓,聆听讲解员讲解高山铺战役英勇事迹,向烈士纪念碑敬献鲜花,重温烽火岁月,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。(陈飘)

图为蕲春审计局党员干部在纪念碑前聆听高山铺战役英勇事迹


武穴:组织全体党员干部前往武穴崔家山烈士陵园,开展“学党史 祭英烈”红色教育活动。大家参观武穴革命历史纪念馆,在宣讲员详细激昂的讲解中,重拾红色历史、重温革命岁月。随后,大家冒着细雨瞻仰烈士纪念碑,祭拜革命烈士,在默哀中深情缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩,汲取前进力量,传承红色精神,为推进审计事业高质量发展增加强大动力。(郭彦勇)

图为武穴审计局干部在陵园合影


黄梅:组织党员干部赴该县下新镇宛希俨、宛希先烈士陵园,“沉浸体验式”开展党史学习教育。通过敬献花篮、重温入党誓词、聆听讲解、参观纪念馆等活动,大家在沉浸体验中,更加坚定了理想信念,凝聚了奋斗动力。(张春树)

图为黄梅审计局党员干部在宛希俨、宛希先烈士墓前重温入党誓词



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统