当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局组织党员干部到陈潭秋故居开展党史教育活动

信息来源: 时间:2021-04-13

 

春雨连绵不停为了缅怀革命先烈,表达对革命先烈诚挚的敬意,在党史学习教育中开展好“清明祭英烈”活动,4月7日,市审计局组织全体机关党员干部、部分离退休老干前往陈潭秋故居纪念馆开展以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的学党史、祭英烈活动。

在陈潭秋故居纪念馆,全体党员干部瞻仰了陈潭秋烈士铜像并敬献花篮,大家向烈士三鞠躬表达深切怀念。随后,在讲解员的引领下,大家参观纪念馆。

讲解员讲述了革命先辈陈潭秋的成长历史和不怕牺牲、英勇奋进的感人事迹,大家仔细聆听讲解,观看文献实物、图片,深入了解陈潭秋生平。讲解员特别介绍了陈潭秋写给三哥六哥的家书,全体党员深切感受到了共产党人大革命时期开展革命运动的艰辛和为了实现革命理想无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神。

 

参观结束后,局党组成员、副局长郭教育同志带领全体党员在纪念馆宣誓广场重温入党誓词,大家激情满怀地诵读入党誓词,表达了热爱党、听党话、感党恩、跟党走的坚定理想信念和真挚情感。

党组书记、局长蔡艮生指出,开展党史学习教育是我党政治生活中的大事,正当其时,十分必要,我们要从革命烈士、革命先辈那里汲取精神力量,传承红色基因,用实际行动践行“两个维护”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字要求,在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、优化营商环境、保障和改善民生、推动富民惠企政策落实等审计和审计整改“后半篇”中体现审计担当,做出审计贡献,展现审计作为。(匡蓓)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统