当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

黄州:召开审计整改工作督办会

信息来源: 时间:2021-04-02

   近日,黄州区召开审计整改工作督办会,常务副区长刘恩锋主持会议。全区各乡镇街道、火车站管委会、工业园及区直部门负责人参加会议。会议通报了全区自2016年至2020年246次审计中发现的需要整改而未整改的突出问题,既有省市审计部门发现的问题,也有区本级审计部门发现的问题,这些问题是黄州区经济改革发展中存在的“定时炸弹”,要求各单位要对号入座、迅速整改、抓好落实。

刘恩锋整改落实工作要求:一是要高站位、强担当。要把审计整改作为是看好国家财产、守护经济安全、护航高质量发展、推进反腐倡廉的政治责任。二是要明重点、强作为。审计整改的重点是要加大政策落实、促进提质增效、突出民生保障,整改要落实在关键问题环节、关键时间节点。三是要大力度、抓整改。要按照党委领导、人大监督、政府主导和部门协同相配合的整改工作机制抓好落实。同时,要明确被审计单位主要负责人是落实审计整改的第一责任人,对审计查处问题的整改工作负总责,要及时部署、统筹组织整改工作,确保整改及时、到位、有效。审计部门要围绕党委、政府中心工作研究审计整改工作,实行问题编号、跟踪督促、情况反馈、整改销号的动态管理机制,加强对审计查处问题整改情况的跟踪督促检查,确保在规定的时间内做到审计整改落实率达到100%。(徐智)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统