当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

传承红色基因 砥砺政治品格 着力提升党史学习教育成效

信息来源: 时间:2021-04-30

 

党史学习教育开展以来,浠水县审计局党组切实担负起主体责任,立足审计工作实际,以党史学习教育为主线,提振精神,注重把党史学习教育融入审计机关思想政治建设日常,确保审计工作始终保持正确的政治方向,进一步推动党史学习教育与审计业务深度融合,坚持先学深学、走前走实,把学习教育成果转化为做好本职工作、推动审计工作高质量发展的精神动力。

一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。坚持把政治建设摆在首位,把牢审计机关首先是政治机关属性,切实履行主体责任,坚持“思想引领、学习在先”,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。深刻认识党史学习教育是牢记初心使命、奋进浠水审计事业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的内在需要;切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党史学教育贯穿到审计工作的全过程全力做好党史学习教育这门必修课。

二是丰富学习形式,确保学习教育过程重点突出走深走实局党组按照全县党史学习教育工作部署,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,先后召开党组理论学习中心组专题学习、党史学习教育动员会、读书班等活动。通过支部主题党日、专题辅导、专题党课、专题研讨交流、诵读红色家书、宣讲红色故事、观看党史学习教育主题影片、“我为群众办实事”等形式,推动党史学习教育走深走实,有效加强党员干部党性锻炼、砥砺政治品格。

三是压紧压实责任,推动党史学习教育各项工作落实落细领导班子认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,统筹协调推进党史学习教育。党组书记专题讲授党史学习教育党课,带头履行“第一责任人”责任,班子成员指导督促分管领域党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,深刻感悟思想伟力,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记对审计工作重要指示批示精神结合起来,与“十四五”开好局、起好步结合起来,与抓好县委巡察反馈问题整改落实紧密结合起来,与“我为群众办实事实践活动”结合起来,努力把学习成果转化为担当作为的强大精神动力,推动审计事业迈上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。(英山县审计局 李威)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统