当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

麻城:召开党史学习教育宣讲大会

信息来源: 时间:2021-04-30

4月30日,麻城市审计局在局六楼会议室组织召开党史学习教育宣讲大会,邀请市委党校副校长郑玲玲同志进行专题宣讲。

郑校长以“学习麻城党史 传承红色基因”为主题,从红色麻城之革命历程、麻城革命的主要特点、麻城在中国革命中的地位、麻城党史启迪未来等方面,旁征博引,全面讲述了麻城革命的光辉发展历程,深刻解读麻城红色革命历史的光辉,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。她以深厚的党史理论为基础,用图文并茂的讲解方式和生动形象的语言,让全体党员干部在党史教育的学习中,洗礼了思想,升华了精神,进一步坚定了理想信念,筑牢忠诚干净担当的优秀政治品质。

郑校长强调,习近平总书记多次强调,党员干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。我们要在学习麻城革命史中坚定理想信念,在感悟思想中提升理论素养,在干实事中厚植为民情怀,在开新局中勇于担当作为。

宣讲结束后,全体党员干部纷纷表示,要持续强化党史学习教育,大力发扬麻城红色传统,传承麻城红色基因,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,努力推动党史学习教育走深、走实,从党史这部丰富生动的教科书中汲取奋进力量,以更高的热情投入审计主责主业中,为奋力谱写麻城建设“三城三区”崭新篇章贡献审计力量,以优异成绩为建党100周年献礼。(吴辉、熊樱)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统