当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

黄梅:召开县委审计委员会第三次会议

信息来源: 时间:2021-04-09


4月7日,黄梅县委书记、县委审计委员会主任马艳舟主持召开县委审计委员会第三次会议,深入学习贯彻全国、全省审计工作会议和省委审计委员会第四次会议、市委审计委员会第三次会议精神,听取2020年度审计工作情况汇报,审议《2021年度审计项目计划》,部署2021年审计工作。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握审计政治内涵。突出审计工作政治内涵,强化审计机关政治属性,履行审计工作政治使命,准确把握进入新阶段、贯彻新理念、融入新格局对审计工作提出的新要求,在实现“两个争当”发展追求和“三点四县”奋斗目标中充分体现审计新作为。

会议强调,要聚焦主责抓主业,切实履行审计监督职责。坚持依法审计,加强审计法治建设,推进审计执法标准化管理,严格落实审计项目高质量建设“七个制度”,认真落实“三个区分开来”要求;紧扣“四个围绕”,重点围绕重大政策措施落实进行跟踪审计,围绕县委、县政府中心工作开展审计,围绕民生领域特别是政府投资项目开展审计,围绕社会关注的热点焦点难点问题开展审计;推进从严治党,注重对公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设进行监督,加强审计监督与纪检监察监督、巡视监督、财政监督、组织监督等贯通融合,加大换届之年领导干部经济责任审计力度,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议要求,要强化统筹聚合力,全面提升审计监督效能。加强组织领导,把党的全面领导贯穿审计工作全过程和各环节,进一步深化审计体制改革,推动新的审计管理体制高效运行;要凝聚工作合力,加强与纪检监察、巡视巡察、组织人事等部门的沟通协作,构建左右协调、上下联动和优势互补、多剑合璧监督优势,不断提升审计监督效能;要加强自身建设,结合党史学习教育,始终对标对表习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,不断夯实审计事业长远发展的根基。(杨卫权)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统