当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局开展系列审计大讲堂 高标准高质量推进党史教育学习

信息来源: 时间:2021-05-19


为进一步推进党史学习教育走深走实走心,近日,市审计局连续开展四期审计大讲堂,营造浓厚学习氛围,推进党史教育学习。

一、学习党史悟思想

邀请市史志研究中心主任颜宏启做党史理论宣讲。颜宏启以“学习黄冈历史 弘扬老区精神”为题,系统地讲述了黄冈厚重的革命历史,以及黄冈人在党的历史时期中的重要作用。大家第一次知道红军的命名与1927年11月3日爆发的黄麻起义直接相关,红军队伍在这里形成,红色歌曲在这里唱响,红军将军在这里聚会,红色资源在这里闪闪发光。激励大家赓续红色基因,弘扬革命老区精神,为实现黄冈高质量发展贡献审计力量。

二、专题党课明思路

局党组书记、局长蔡艮生以“从党史故事中增强信仰信念信息”为题,为大家讲党课。他指出,马克思主义信仰是共产党人政治灵魂,共产主义远大理想和中国特色社会主义信念是共产党人奋斗航标,坚定“四个自信”是践行初心使命的力量源泉,并通过李大钊、陈望道、陈潭秋、杨开慧等四位同志的革命事迹,勉励大家,进一步增强对马克思主义的信仰、对共产主义的信念以及对实现中华民族伟大复兴的信心,要把党史当作最好的“教科书”,始终以党的旗帜为旗帜,坚持党的事业第一、人民利益第一,以人民为中心,践行初心使命,真正把新发展理念转化为推进审计工作落实的实际成效。



三、红色故事感恩情

为纪念母亲节,局机关3位女党员分别讲述了革命战争时期,3名革命母亲英勇抗战、奉献牺牲的伟大事迹。大家被革命母亲所感动,没有这些“革命母亲”的努力与付出,就没有抗日战争和解放战争的胜利,也没有新中国的诞生与进步,我们要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,感恩这些革命母亲。



四、业务交流提水平

       投资科科长夏松明以案说法,通过分享他在拆迁补偿费审计案例中的实际工作经验,增加审计人员知识面,提升审计能力。综合科副科长柯鹏坚持问题导向,有的放矢,通过我局在信息宣传方面存在的弱点及问题,根据自己的写作经验,参照以往发表的优秀信息为例,向大家分享了信息写作的重点及要点,鼓励大家积极投稿,全力共同做好我局信息宣传工作。(匡蓓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统