当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

浠水:发挥审计监督职能 助力“六稳六保”落地落实

信息来源: 时间:2021-05-28


近日,浠水县审计局紧密结合工作实际,围绕扎实推进“六稳六保”工作落地落实,作出部署安排,派出审计组对浠水县近三年就业专项资金进行审计,旨在揭示和反映就业专项资金分配管理使用中存在的突出问题,分析问题产生的原因,提出可行性建议,进一步提高资金使用效益,促进惠民政策落地落实 。

本次审计主要采用审核账务资料、项目申报材料和实地走访的方式,同时结合数据集中分析、疑点核查手段,延伸资金使用单位,审查资金使用情况。最终发现挪用就业专项资金、重复领取补贴、不符合条件人员领取补贴、虚报套取补贴、多领社会保险费补贴等问题,审计组针对发现问题提出了针对性的审计建议,有效促进就业政策全面贯彻落实,有力保障重点群体就业,提高就业相关资金使用绩效。(周亦焓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统