当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

浠水:多举措开展党史学习宣传教育 推动党史学习走深更“走心”

信息来源: 时间:2021-05-31

为深入贯彻省市县关于党史学习教育活动的工作要求,全力做好活动各项工作,该局坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局齐向发力,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,抓好部署落实、入脑入心、落地见效,推动党史学习教育走深更“走心”。

强动员,营造浓厚学习氛围

3月17日,该局党组织召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时对党史教育作出具体安排部署,为党史学习教育开好局、起好步打下坚实基础。一是提高政治站位。深化思想认识,从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的维度深刻认识开展党史学习教育的极端重要性。二是加强组织领导。认真制定学习方案和计划,高标准高质量开展党史学习教育,把党史学习教育贯穿全年、融入日常、抓在经常、做在平常。三是做好统筹。坚持学以致用,把党史学习教育与机关党建、党风廉政建设、审计业务、推动审计“十四五”开好局、起好步等结合起来,立足当前、开创未来的实践要求,推进党史学习教育常态化。

抓落实,点燃干事创业激情

为扎实推进党史学习教育学深入细,结合审计工作实际,该局开展了系列学习教育活动。一是集中学习和自主学习相结合。通过年青党员干部诵读红色家书、讲述红色故事、开展青年读书班、古诗词接龙活动、自学党史教育书籍、交流写心得体会和组织党员干部打卡浠水政府网、“秀美浠水”微信公众号、“云上浠水”平台等党史学习教育专栏,进一步传承党的光荣传统和优良作风。二是名师授课和网络视频学习相结合。邀请浠水县委党校名师为全体党员干部讲述专题党史课;借助网络媒体观看了《红船摇》《信念的力量》《建党伟业》等红色经典影片;通过微信公众号参与共青团系统青年大学习网上主题团课、党史小问答等形式多样的活动。三是专题学和活动学相结合。组织全局党员干部前往黄州区陈策楼村开展党史教育专题主题党日活动,围绕党史学习教育该局党组书记、党支部书记分别讲述了专题党课,一般干部相互畅谈了心得体会,让党员们重温党的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验。

锤党性,激活党员红色基因

为锤炼党员干部党性,该局组织党员干部前往红色革命圣地陈潭秋故居开展“祭英烈、学党史”活动,全体审计干部探寻英雄足迹,缅怀革命先烈,增强爱国主义精神。活动上该局党组副书记周廷钊同志围绕信仰的力量、血与泪的嘱托等,极具现场感染力地讲述了革命英烈陈谭秋同志的感人故事,真实再现了先烈宁死不屈、甘为革命理想献身的高尚品质。通过参观红色故居、敬献烈士花篮、重温入党誓词、讲述红色故事等活动,大家纷纷表示,深深感受到革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,接受了深刻的党性教育,心灵也再次受到洗礼。

办实事,巩固脱贫帮扶成效

该局将党史学习教育同为驻点贫困村办实事相结合起来,围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开展定点帮扶和驻村帮扶。组织党员干部到驻点村散花镇胡祠村帮助解决贫困群众看病、养老、居住、饮水等“急难愁盼”问题,与村“两委”共同商讨村级集体经济发展问题,积极向基层干部群众征求“我为群众办实事”活动的意见建议,联合村民党员群众开展“追寻红色记忆,传承红色基因”为主题的支部主题党日活动,为村民宣传反邪教、反电信诈骗知识,切实帮助驻点村办实事,将学党史与结对帮扶有效融合,充分展示新时代审计机关党员干部的良好风貌。(付美加 南伟)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统