当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

黄梅:“以新带老”打造大数据审计人才队伍

信息来源: 时间:2021-06-17


近日,黄梅县审计局年轻干部万傲带领2名同事开展大数据审计作为该局2020年引进的优秀大数据审计人才,万傲在开展审计工作的同时,还“以新带老”打造大数据审计人才队伍。

一是集中讲学。该局充分利用支部主题党日、审计读书班、周末课堂等形式,由万傲集中讲授大数据审计知识,做到“一讲一得”。今年支部主题党日讲授3次、青年读书班讲授5次、周末课堂讲授8次,讲授时注重案例教学、实战技能、现场操作,并且穿插提问、讨论、交流等环节,干部学习实行积分制,有效补好大数据审计“短板”。

二是结对帮学。该局由万傲结对6名有一定大数据审计基础的干部,帮助他们选购大数据审计书籍,将自己大学阶段学习笔记整理成册供他们借鉴。每周一次面对面交流学习心得,及时解答学习中遇到的难点问题。在自己开展审计实践时,主动邀请有时间的干部现场观摩。6名有一定大数据审计基础的干部经过学习,又各自选取1名干部结对帮学,着力营造大数据审计学习浓厚氛围。

三是激励向学。该局由万傲牵头,制定大数据审计学习考核激励机制,严格做到“周点评、月督办、季通报、年考核”活动,发现问题及时解决。将大数据审计学习与年底评先评先结合起来,在名额分配上向大数据审计学习好的倾斜。对大数据审计学习不积极的及时提醒鼓励,必要时提供“一对一”补课,全面提升大数据审计整体水平。(黄斌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统