当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

黄梅:离退休党支部被评为黄冈市“示范党支部”

信息来源: 时间:2021-06-17


近日,黄梅县审计局离退休党支部被评为黄冈市“示范党支部”, 是27个表彰对象中唯一来自审计的基层党组织,黄梅电视台、“黄梅党办”微信公众号等向全县进行了宣传。该局在突出党建引领作用时,将离退休党支部建设作为工作重点,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一是健全组织。由离退休干部股负责人任党支部书记,另有副书记1人、委员4人,共有党员干部32人。

二是开展活动。组织离退休党员干部关注审计署、湖北省审计厅、黄冈党旗红、黄梅党办、梅城清风五个公众号,对不会使用微信的党员干部主动上门提供帮助。建立离退休党支部微信工作群,发动党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等。“七一”前夕组织部分党员干部观看优秀党史教育影片《青云之梦》《半条棉被》,进一步增强对党的深厚感情。

三是优化服务。推行“文化养老”,出台《关于进一步丰富离退休老干部精神文化生活的意见》。推行“健康养老”,每人免费赠阅《中国老年》杂志。推行“学习养老”,鼓励党员干部积极参加县老年大学学习培训。该局党组书记、局长周永峰认为,尊重老干部就是尊重审计历史,关心老干部就是关心审计事业,要将离退休党支部建设摆在更加重要的位置,力争下次评选继续蝉联黄冈市“示范党支部”,为审计改革发展贡献智慧和力量。(黎丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统