当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

黄州:“三抢”专项财务审计效果明显

信息来源: 时间:2021-07-13

    近日,黄州区审计局关于打击抢栽抢种抢建(即“三抢”)骗取征迁补偿专项财务审计的专题报告,得到了黄州区委书记、区委审计委员会主任夏志东的高度肯定。

夏志东在专题报告中批示:区审计局要充分肯定,专项财务审计有功,应再接再厉;纪委、监委、公安等相关部门要依纪依法处理;在乡镇领导班子换届工作中要把关,特别是村和社区,不能让问题未搞清楚的人混进“两委”。

3月以来,为营造黄州区和谐稳定的发展环境和公平正义的社会风气,有力打击和遏制违法抢栽抢种抢建等非法骗取征收拆迁补偿行为,黄州区审计局抽调审计骨干,从乡镇办事处及火车站工业园所报的黄州区抢建调查表《黄州区抢建线索表》《黄州区抢栽抢种调查表》《黄州区抢栽抢种线索表》自查资料手,结合实际情况,通过查阅资料、审查账目、核查凭证、现场询问、分析复核等方法发现诸多问题及疑点线索,取得了较好的审计成效。

“三抢”专项财务审计发现:补偿无依据或依据不全、补偿不合理显失公允、部分村干部涉嫌不合理补偿、涉及“三抢”重点人群等疑点100余条,涉及村(组)87个。(刘有松)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统